Girasole e.V.

Kochen und Essen

Wir verwenden überwiegend Bioware und beste Pasta. Alles wird frisch ins Haus geliefert.

Wir sind keine zuckerfreie Kita, aber wir achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Bedürfnisse und Einschränkungen von Kindern mit Allergien werden mit größter Sorgfalt beachtet.

Unsere Köchin bringt Kindern seit 30 Jahren die italienische Küche nahe: pasta, zuppa, insalata, carne e pesce finden sich wöchentlich auf dem Speiseplan. Den Kindern schmecken aber auch Königsberger Klopse oder Backkartoffeln mit Quark. Schokoladenpudding und Quarkspeise mit Obst sind zeitlose Klassiker für den Nachtisch. Frisches Obst wird jeden Tag zum Frühstück und zur „Merenda“ angeboten. Zu festlichen Gelegenheiten gibt es Tiramisù (mit Schokolade statt Kaffee) oder Kuchen. Silvana stellt auch das Essen für Ausflüge zusammen.

Ein Wochenmenü

Montag: Pasta mit Pesto, Salat
Dienstag: Curcumahähnchenbrust mit Reis und Gemüsepfanne
Mittwoch: Rote Linsensuppe, Apfelkrapfen
Donnerstag: Gratinierte Seezunge mit Kartoffeln, Salat
Freitag: Pasta mit Tomatensoße, Salat